L'Ecosse territoire de cuisine simple qui fleure bon les ambiances animées des pubs où parfois s'échauffent les humeurs après quelques pintes de Ale. Depuis toujours l'avoine fait partie prenante de la gastronomie locale ; le porridge si apprécié est d'ailleurs inévitable dans tout le royaume britannique. Il fallait y penser... les écossais l'ont fait : voici une tarte sans pâte mêlant flocons d'avoine, cheddar et onions... enjoy
recette de cheese and onion oat pie (scottish dishes ; Lomond):
-faire chauffer 1cc d'huile de tournesol avec 12g de beurre doucement puis ajouter 2 oignons moyens émincés et faire revenir doucement 10min pour qu'ils deviennet fondants.
-faire griller dans le four chaud th6 150g de flocons d'avoine (porridge) envrion 10-12min puis une fois refroidis mélanger dans un bol avec les oignons égouttés, 125g de vieux cheddar (à défaut de la mimolette vieille souvent plus aisée à se procurer sur le continent européen), 2cc de persil, sel (modéré), poivre
-sur un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, disposer des rosaces de tranches fines de pommes de terre cuites (275g) puis recouvrir et tasser avec la préparation d'avoine et cheddar, couvrir avec de l'aluminium puis cuire 30min. Démouler la pie puis à l'aide d'un pinceau recouvrir de 25g de beurre fondu la couche devenue supérieure de pomems de terre et passer quelques instants au grill avant de servir...
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