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jeudi 6 septembre 2012

Les Fameuses Boulettes Autrichiennes : Knödel

L'est du Rhin... ou le début du royaume des Knödel ! Les petites boulettes consistantes qui accompagnent tantôt un plat en sauce, où elles remplacent le pain français, ou dans les soupes qui constituent très souvent le plat dans l'Europe de l'Est au sens général
Les petites histoires racontent que des concours au cours des repas, existeraient à qui réussirait à avaler le plus de ces boulettes.. .
Ambiance autrichienne !

Recette de knödel (blog "autriche-tyrol-vomperberg"):
Faire ramollir 200g de pain sec en morceaux avec 200ml de lait et 2 œufs 30min puis mélanger avec 0.5 oignon émincé revenu avec un peu de beurre à la poêle, 150g de saucisse fumée émincée, persil, ciboulette, sel et poivre et ajouter de la farine petit à petit jusqu'à trouver la consistance non collante et de pouvoir façonner des boulettes. Faire bouillir les Knödel dans une casserole de bouillon de volaille bouillant 12min. A servir seules ou dans une soupe.


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