Le boudin noir,voilà une charcuterie bien du terroir. Son invention date de l'antiquité et serait attribuée au cuisinier grec Aphtonite. la composition du boudin noir est variable (ajout d'épices, oignons, pommes piment...) mais la base commune est confectionnée avec du sang, graisse, viande et boyaux de porc !
Le boudin noir antillais, lui était un mets traditionnel de... Noël ! Fête familiale de l'abattage du cochon et de la préparation des boudins.
Recette de hachés de boudin noir antillais aux pommes (hachés gourmands; sophie duchenne)
faire revenir avec un peu d'huile, 2 oignon émincés avec 100g de lardons fumés, 1cs de sucre et une noix de beurre 5 min puis ajouter 2cs de vinaigre balsamique et 250ml d'eau et laisser mijoter 25min. A mi-cuisson, ajouter 3 pommes coupées e npetits morceaux. Bien mélanger la préparation avec 400g de porc haché, 300g de boudin antillais, 2 oeufs battus, 50g de chapelure et verser dans des terrines ou des cercles puis uire 30-40min à four chaud th6.
1 commentaire:
Ouhai ; les pommes c'est vachement antillais ! Pas d'autres idées?
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