Voici un biscuit idéal pour célébrer l'entrée dans l'avent puisqu'il est le biscuit des fêtes par excellence en Ecosse, et en particulier celles de fin d'année. Ce biscuit triangle, rond ou carré dérive du pain aux épices du moyen-âge mais avec une variation importante, l'incorporation (massive...) de beurre ! Le succès de ces biscuits non seulement en Angleterre, mais à travers le monde tient beaucoup à la réussite de l'entreprise fondée par John Walkers 1898 et qui laisse associée pour tous encore aujourd'hui la célèbre marque aux couleurs écossaises à ce délicieux biscuit, le shortbread !
Recette de Shortbread (d'après Marabout)
méalnger au mixer 250g de beurre doux ramolli (porté à température ambiante 1h) avec 125g de sucre blanc, 250g de farine et 125g de farine de riz. Etaler la pâte en une couche épaisse et la réserver au frais 30min. Former de petits triangles ou rectangles et appliquer des petits trous à la fourchette puis cuire quelques min (10min environ) à four chaud th5 et laisser refroidir sur la grille avant de décoller.
angleterre noel ecosse shortbread
Recette de Shortbread (d'après Marabout)
méalnger au mixer 250g de beurre doux ramolli (porté à température ambiante 1h) avec 125g de sucre blanc, 250g de farine et 125g de farine de riz. Etaler la pâte en une couche épaisse et la réserver au frais 30min. Former de petits triangles ou rectangles et appliquer des petits trous à la fourchette puis cuire quelques min (10min environ) à four chaud th5 et laisser refroidir sur la grille avant de décoller.
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1 commentaire:
Ont-ils le gout de ceux qu'on achète? Sont-ils aussi bons? Mais peut-être ne les avez vous pas encore goûtés?
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