De la Scandinavie, à l'Allemagne, il n'y qu'un pas. Ce célèbre biscuit y est là-bas une véritable institution pendant les fêtes de fin d'année... même si son origine semble provenir de leurs voisins autrichiens !
Recette de vanillekipferl:
faire colorer 60g d'amandes en poudre à la poêle (sans faire brûler) puis mélanger dans un bol avec l'intérieur de 2 bâtons de vanille, 100g de beurre en morceaux, 40g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf, 130g de farine et laisser reposer au frais 2h la pâte.
Former des croissants de lune et les cuire 10min th7 (surveiller). Décorer les biscuits de sucre glace ou de chocolat fondu.
biscuit
allemagne noël
Recette de vanillekipferl:
faire colorer 60g d'amandes en poudre à la poêle (sans faire brûler) puis mélanger dans un bol avec l'intérieur de 2 bâtons de vanille, 100g de beurre en morceaux, 40g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf, 130g de farine et laisser reposer au frais 2h la pâte.
Former des croissants de lune et les cuire 10min th7 (surveiller). Décorer les biscuits de sucre glace ou de chocolat fondu.
biscuit
allemagne noël
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