Voici une spécialité autrichienne, les Rumkulgen ou bouchées au rhum ! toutes ces friandises étaient confectionnées pendant l'avent et étaient destinées au partage en famille lors du réveillon mais servaient à accueillir tous les visiteurs de la maison au cours de cette période.
Recettes de Rumkulgen :
mélanger 180g de noix concassées avec 150g de sucre glace et 80g de chocolat noir (70%) émietté et former une pâte avec un blanc d'oeuf et 1cs de rhum puis laisser reposer au frais 1h avant de réaliser de petites boules. Rouler les dans des copeaux de chocolat (ici dans du cacao non sucré, sur la photo)
autriche noël noix
Recettes de Rumkulgen :
mélanger 180g de noix concassées avec 150g de sucre glace et 80g de chocolat noir (70%) émietté et former une pâte avec un blanc d'oeuf et 1cs de rhum puis laisser reposer au frais 1h avant de réaliser de petites boules. Rouler les dans des copeaux de chocolat (ici dans du cacao non sucré, sur la photo)
autriche noël noix
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire