Quoi de plus agréable au petit déjeuner qu'une brioche trônant en bonne place sur la place. Entre pain et gâteau, la brioche s'affiche dans la cuisine depuis fort longtemps. L'origine de son nom est très controversé mais la théorie la plus vraisemblable serait une déclinaison du verbe "Brier" lui-même déformé de "broyer"... qui en vieux Normand signifie... pétrir la pâte à l'aide d'un rouleau de pâtisserie.
Pour débuter, ce modeste message propose ainsi la confection de la brioche la plus simple, non revendiquée par la capitale, normands ou autre vendéens...
Pour la brioche : Mélanger 60ml de lait avec 3 œufs, 140g de beurre en morceaux, 1.5cuil c de sel, 50g de sucre, 430g de farine, 3/4 sachet levure boulanger. Lever et cuire et à la machine à pain, c'est beaucoup plus simple !
brioche
Pour débuter, ce modeste message propose ainsi la confection de la brioche la plus simple, non revendiquée par la capitale, normands ou autre vendéens...
Pour la brioche : Mélanger 60ml de lait avec 3 œufs, 140g de beurre en morceaux, 1.5cuil c de sel, 50g de sucre, 430g de farine, 3/4 sachet levure boulanger. Lever et cuire et à la machine à pain, c'est beaucoup plus simple !
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