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dimanche 23 novembre 2008

Histoire d'Oeufs : Omelettes aux Cèpes


Que l'œuf ait précédé la poule à moins que ce ne soit l'inverse, il n'en reste pas moins que l'omelette n'a pas tardé à pointer le bout de sa coquille... Depuis l'antiquité l'œuf est dans l'assiette, l'œuf de poule bien sûr mais à l'époque, les romains consommaient également des œufs de serpent ! Aujourd'hui le succès perdure puisque chaque français continue d'en ingurgiter 250 par an ! Puisque cette saison les champignons foisonnent en nos contrées, pourquoi ne pas les utiliser en omelette ?

Pour l'omelette: dans un fond d'huile très chaude, cuire à feu vif les cèpes coupés en morceaux (250g) en éliminant si nécessaire le jus rendue par les champignons pour éviter qu'ils ne soient cuits dans leur eau. Ajouter un oignon grelot et une échalote hachée finement et poursuivre quelques min la cuisson.
battre 6 œufs en omelette, saler, poivrer, ajouter quelques herbes (basilic) et une pincée de 4 épices. Mélanger avec les champignons et cuire l'omelette à souhait !

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