Entre pain, brioche et gâteau, le Cramique participera à votre petit déjeuner.
Ce pain est d'origine flamande d'où son nom (kramiek) à consonance du nord. On le trouve dans toute la Belgique où il a d'ailleurs pris le symbole de l'unité boulangère. L'importance de ce pain traditionnelle est telle qu'on en trouve trace dès le XVIIème siècle, et qu'encore aujourd'hui il continue de faire parler de lui, puisque un groupe de fanfare bruxellois connu, porte son nom.
Ce pain est d'origine flamande d'où son nom (kramiek) à consonance du nord. On le trouve dans toute la Belgique où il a d'ailleurs pris le symbole de l'unité boulangère. L'importance de ce pain traditionnelle est telle qu'on en trouve trace dès le XVIIème siècle, et qu'encore aujourd'hui il continue de faire parler de lui, puisque un groupe de fanfare bruxellois connu, porte son nom.
Pour le Cramique: mélanger 2cuil s de lait avec 3 oeufs, 160g de beurre, 1cuil c de sel, 5cuil s de sucre, 390g de farine, 2cuil café de levure de boulanger, 120g de raisins secs. Lever et cuire
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