Histoire de proposer un petit plat de viande à la française, ce message propose donc aujourd'hui un sucré-salé !
Eh oui la France produit plus de 40% des dindes d'Europe ! Ce petit animal au goût agréable n'a pas toujours été présent dans nos assiettes puisqu'il nous vient d'Amérique... où les aztèques l'élevaient depuis des siècles pour leur viande bien sûr mais également pour leurs jolies plumes...
En 1520, les espagnols ont ainsi ramené en Europe, le premier couple de "poules d'Inde" dont le nom a plus tard évolué en "d'Inde" puis "dinde"
Aujourd'hui leur consommation est très courante et elle s'associe d'ailleurs très bien avec du citron et des pruneaux !
pour le roti : Faire dorer dans l'huile 1 roti d dindonneau de 600g de tous les côtés puis ajouter 5 pommes de terre coupées en 4 et rissoler 5min. Ajouter 1demi-citron coupé en 4, 2cuil c pleines de fond de veau, 200ml d'eau, sel, poivre et cuire à couvert 40min (petit bouillonnement). quelques min avant de servir, ajouter 6 pruneaux.
dindonneau pruneau sucré-salé
Eh oui la France produit plus de 40% des dindes d'Europe ! Ce petit animal au goût agréable n'a pas toujours été présent dans nos assiettes puisqu'il nous vient d'Amérique... où les aztèques l'élevaient depuis des siècles pour leur viande bien sûr mais également pour leurs jolies plumes...
En 1520, les espagnols ont ainsi ramené en Europe, le premier couple de "poules d'Inde" dont le nom a plus tard évolué en "d'Inde" puis "dinde"
Aujourd'hui leur consommation est très courante et elle s'associe d'ailleurs très bien avec du citron et des pruneaux !
pour le roti : Faire dorer dans l'huile 1 roti d dindonneau de 600g de tous les côtés puis ajouter 5 pommes de terre coupées en 4 et rissoler 5min. Ajouter 1demi-citron coupé en 4, 2cuil c pleines de fond de veau, 200ml d'eau, sel, poivre et cuire à couvert 40min (petit bouillonnement). quelques min avant de servir, ajouter 6 pruneaux.
dindonneau pruneau sucré-salé
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