Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

vendredi 17 juin 2011

Promenade En Grande Bretagne : Oeufs-Bacon-Tomates

Quelques messages pour continuer d'explorer la tradition culinaire anglaise (pour un aperçu des recettes de ce pays déjà proposées sur Vindepissenlit : un simple clic sur le drapeau correspondant à droite de cette page)
Pour débuter : Le fameux petit déjeuner britannique "English Breakfast" est incontournable du mode de vie d'outre-manche et se retrouve avec des variantes en Irlande ou aux USA. Le breakfast anglais comprend normalement une composante salée tournant autour de l’œuf-bacon-tomate proposé dans ce message mais qui peut être beaucoup plus étendu dans Le "Full english breakfast" qui contient également toute une autre variété de produits : champignons, haricots, saucisses... qui feront l'objet d'autres articles dans ce blog.
Une composante sucrée (Muffins, marmelades, miel...) est également de mise accompagné historiquement pour le breakfast victorien de thé (généralement English Breakfast tea ou Earl Grey) mais qui perd de plus en plus de place au profit du café.

Recette de l'Oeuf-Bacon-Tomates (Crèmes & Châtiments):
-Faire revenir dans un peu de matière grasse de chaque côté quelques secondes du bacon anglais à la coupe (ou à défaut de la poitrine fumée coupée extrêmement fine) puis retirer le bacon, et remplacer dans la même poêle par des œufs sur le plat puis remplacer les œufs par des tranches de tomate et les dorer de chaque côté. Servir accompagné de pain (généralement pain de mie) toasté.

angleterre

2 commentaires:

babeth a dit…

je kiffe !! ton blog m'ouvre l'appétit dès ce matin !

Eric H a dit…

Les anglais et les allemands sont les rois pour les p'tit dej