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jeudi 25 mars 2010

Pour Célébrer Le Printemps: Dorade Au Vin Blanc


Les jours rallongent, le soleil tente tant bien que mal quelques percées pour réchauffer les corps après ce long hiver.
Une petite recette légère et colorée pour fêter ce changement de saison, la dorade au vin blanc...

Recette de dorade au vin blanc (la cuisine est un jeu de grands enfants) :
Pratiquer 4 entailles en biais de chaque côté d'une dorade préalablement vidée, écaillée, lavée et essuyée. Saler et poivrer le poisson et remplir avec du fenouil frais émincé et du thym puis poser la dorade ainsi préparée sur un lit de 2 échalotes émincées dans un plat beurré et ajouter 15cl de vin blanc sec et recouvrir la dorade avec 2cs d'huile d'olive puis cuire 30min th7 en arrosant avec le jus de cuisson toutes les 10min. A la sortie du four tartiner la dorade avec un mélange préalablement écrasé de 1cs de beurre, 3cs de cerfeuil frais et déguster sans attendre ! On peut servir (comme sur la photo) accompagné de fenouil (voir : http://vindepissenlit.blogspot.com/2008/12/cuisinons-les-vieux-lgumes-fenouil-au.html)

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