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mardi 16 mars 2010

Dans Nos Rayonnages : Miche De Pain De Seigle Au Maïs


Pour changer les formes et les goûts, voici un pain aux multiples céréales qui prend le temps de lever sous la douceur chaleur d'un torchon... Un joli pain plat à déguster sans restriction !

Recette de Miche de pain de seigle au maïs:
faire bouillir 250ml d'eau avec 1,5cc de sel et 40g de beurre et ajouter pour 1min 115g de semoule de maïs (polenta). Mélanger la préparation refroidie avec 75ml d'eau, 1,5cc de sucre, 2cc de graines de cumin, 1,5cc de son de blé, 200g de farine de seigle et 200g de farine à pain et 1cs de levure de boulanger puis pétrir la pâte et la déposer dans un emporte-pièce circulaire de 20cm (on peut en fabriquer un, en repliant l'aluminium plusieurs fois sur lui-même) sur une fine couche de semoule de maïs. Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h dans un endroit assez chaud (la pâte doit doubler de volume) puis cuire au four 30-40min dans un four chaud 180°C.

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