Rien de plus classique dans une boulangerie française en effet, que la baguette, et peut-être rien de plus excellent que lorsqu'elle sort du four du boulanger pour votre petit déjeuner agrémentée de beurre ou de confiture... tout un programme pour réussir sa journée!
Ce produit qui est un emblème de la France à l'étranger n'a pas toujours trôné sur les tables des français. L'ancêtre de la baguette est le pain viennois qui d'Italie est passée en France en 1830. Ce pain peu cher et qui ne se conserve pas est très vite adopté par les parisiens. Mais la baguette a connu son essor dans les années 30s puis s'est considérablement développée avec les technologies modernes de production en série dans les boulangeries après la seconde guerre mondiale.
Recette de baguette (bons pains 100% maison):
Pétrir une pâte homogène avec 250ml d'eau, 1,5cc de sel et 500g de farine blanche à pain, 1cs de levure de boulanger. Rompre la pâte en 2 et façonner des baguettes, entailler-les, et les placer à lever sur de la semoule de maïs jusqu'à ce qu'elles doublent de volume en recouvrant d'un linge. Badigeonner la surface avec un mélange battu de blanc d'oeuf et d'eau et cuire à four chaud 25min th6.
Ce produit qui est un emblème de la France à l'étranger n'a pas toujours trôné sur les tables des français. L'ancêtre de la baguette est le pain viennois qui d'Italie est passée en France en 1830. Ce pain peu cher et qui ne se conserve pas est très vite adopté par les parisiens. Mais la baguette a connu son essor dans les années 30s puis s'est considérablement développée avec les technologies modernes de production en série dans les boulangeries après la seconde guerre mondiale.
Recette de baguette (bons pains 100% maison):
Pétrir une pâte homogène avec 250ml d'eau, 1,5cc de sel et 500g de farine blanche à pain, 1cs de levure de boulanger. Rompre la pâte en 2 et façonner des baguettes, entailler-les, et les placer à lever sur de la semoule de maïs jusqu'à ce qu'elles doublent de volume en recouvrant d'un linge. Badigeonner la surface avec un mélange battu de blanc d'oeuf et d'eau et cuire à four chaud 25min th6.
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