Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

dimanche 8 novembre 2009

Petit Apéro Japanisant : Cubes De Saumon Au SesamC

Cette petite recette et plusieurs qui vont suivre inspirées de la collection Marabout, permet le mélange des cultures et de retrouver les joies de goûts asiatiques à l'heure de l'apéritif français !
Ici se mêlent poisson, sésame et wasabi, aux couleurs du Japon. Le wasabi cette petite pâte verte que l'on retrouve dans les restos japonais et qui garnit les sushis. Il s'agit en fait principalement de racines ou de feuilles (le plus souvent transformées en poudre) de raifort avec des graines de moutarde !

Recette de cubes de saumon au sésame:
découper les pavées de saumon en cubes de 2cm et les plonger dans un mélange (1cm de gingembre frais écrasé, 2cs sauce soja japonaise, 2cc de vinaigre de riz, 1cc de wasabi (selon goût car c'est assez fort), 1cc d'huile de sésame) puis les rouler dans des graines de sésame. faire frire chaque côté 1min dans l'huile, égoutter et garder au frais

brochette saumon sesame

2 commentaires:

Anonyme a dit…

ou trouves tu tous ces ingrédients? Ca donne envie mais on a pas ca chez nous
Aurélie

Anonyme a dit…

Tu peux en trouver dans des grands supermarchés (notamment lorsqu'ils font la semaine asiatique). Sinon c'est facile à trouver dans les épiceries bio (ex St Hilaire de Clisson !)
Eric