Quand il fait froid, les arguments sont plus persuasifs pour se laisser convaincre ou plutôt n'opposer encore moins de résistance qu'en temps normal pour la consommation d'un plat riche en calories... comme sont (malheureusement) tous les plats à base de fromage...
Pour ceux qui sont prêts à se laisser tenter... un formidable duo gagnant : Chèvre - menthe
Pour la pâte : mélanger 250g de farine avec 125 de beurre mou, 1 jaune d’œuf , 5cl d'eau et laisser reposer 1-2 h.
Garniture : Sur la pâte étalée, ajouter un mélange 3oeufs battus, 200g de bûche de chèvre en miettes, 150g de gruyère râpé, 25cl de crème épaisse, 15cl de lait, 10 feuilles de menthe, poivre. Cuire 45min th6.
tarte menthe chèvre fromage
Pour ceux qui sont prêts à se laisser tenter... un formidable duo gagnant : Chèvre - menthe
Pour la pâte : mélanger 250g de farine avec 125 de beurre mou, 1 jaune d’œuf , 5cl d'eau et laisser reposer 1-2 h.
Garniture : Sur la pâte étalée, ajouter un mélange 3oeufs battus, 200g de bûche de chèvre en miettes, 150g de gruyère râpé, 25cl de crème épaisse, 15cl de lait, 10 feuilles de menthe, poivre. Cuire 45min th6.
tarte menthe chèvre fromage
3 commentaires:
La tarte me fait envie mais sans la menthe! Il faudra que tu me fasses gouter mais à priori je préfère sans! C'est tellement bon! Enfin pourquoi pas?
ça ne donne pas un goût très fort, ça parfume seulement (l'idée n'étant pas moi)
Voilà je l'ai faite mais avec du basilic (sur les conseils de Carole) et c'était excellent! Et elle était dorée à point comme la votre!
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