Au pays des gâteaux roulés, ce blog est passé par l'apfelstrudel, ou le traditionnel roulé aux framboises, ou encore des roulés à la cannelle. Voici une version mousseuse aux fruits rouges.
recette de gâteau roulé aux fruits rouges (Lékué):
-battre au batteur électrique 4 œufs et ajouter tout en battant 1cs de sucre vanillé et 75g de sucre jusqu'à ce que la préparation devienne très spongieuse et blanche (plusieurs minutes). Incorporer très doucement à la cuillère en bois, 90g de farine fluide et 0,5cc de levure puis 40g de beurre fondu et verser la préparation homogène mousseuse et étalée sur une plaque siliconée. Cuire à four chaud th7 12-14min et laisser refroidir.
-monter 3 blancs d’œufs fermement en neige puis incorporer sans casser les blancs, 300g de sucre pour obtenir une meringue épaisse et étaler sur la pâte cuite. Parsemer de 125g de myrtilles et 125g de framboises et rouler le biscuit puis décorer avec du chocolat fondu et garder au frais.
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