Pour changer des gâteaux... les crèmes... que l'on peut d'ailleurs servir avec des gâteaux pour réconcilier les plus gourmands. Voici une crème réalisée à partir de mousse au caramel Klaus (mais une confiture de lait artisanale fera très bien l'affaire). Klaus, un mot et des images de chocolat suisse, d'alpages... remplissent instantanément la tête. Certes si la société Klaus a bien été inventé par M. Klaus à Locle en suisse, au départ, point de chocolat mais seulement une confiserie diversifiée. La production de chocolat a été un tel succès qu'une nouvelle usine est créée à Morteau en Franche-Comté en 1896...
recette de mousse au caramel (Klaus):
battre 4 blancs en neige très ferme avec 1 goutte de citron puis battre les 4 jaunes d’œufs avec 1cs de sucre glace afin d'obtenir une crème puis incorporer 1,5 pot de crème caramel Klaus soit 375g (à défaut une bonne confiture de lait). Ajouter très doucement les blancs à la crème et garder au moins 4h au frais avant de déguster...
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