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samedi 2 novembre 2013

La Rhubarbe En Autriche : Frischkäsekiachl Mit Gepfeffertem Rhabarber

Petite pause au coin d'un feu d'une auberge des alpes autrichiennes pour déguster un dessert réalisé avec des produit simples mais constituant une alliance étonnante ! Ce dessert chaud au goût subtil associe ainsi une grosse crêpe au fromage frais avec une sauce au vin et poivre dans lequel cuit la rhubarbe... 
Pour retrouver les informations sur cette plante particulière ou des recettes  déjà proposées sur ce blog, voir : tarte à la rhubarbe, crumble, charlotte, crème...

A déguster avec un vin blanc allemand, autrichien, ou alsacien (gewurztraminer, tokay, pinot gris, müller-thurgau...)

recette de crêpe au fromage frais, rhubarbe sauce au vin blanc épicé (Servus):
-cuire les tronçons de 500g de rhubarbe épluchés 5-10min dans une casserole avec 125ml d'eau, 125ml de bon vin blanc parfumé (ici un gewurztraminer), 2cc de baies roses, 70g de sucre, 1cc de sucre vanillé. On peut comme ici agrémenter la préparation de quelques framboises.
-bien mélanger 300g de fromage frais (ici mascarpone) avec 1 pincée de sel, 1 œuf, 50g de sucre brun, 0.5cc de levure, 3cs de beurre puis incorporer progressivement 120g de farine. Faire fondre du beurre dans une sauteuse à feu moyen et déposer de petites boules de pâte et faire dorer de chaque côté quelques minutes. 
-Aussitôt,déposer délicatement une crêpe dans l'assiette, parsemer de sucre glace et accompagner de la préparation à la rhubarbe chaude

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