Le pain perdu était un plat économique pour ne pas gaspiller le pain rassi... mais de nos jours, ce dessert devient tendance dans de nombreux restos avec des ingrédients des plus divers. Ainsi ce blog propose déjà une recette pain perdu classique ou de pain perdu pomme-gingembre.
Voici une version framboises, mascarpone, confiture d'abricot, pour un moment riche... et délicieux
recette de pain perdu aux framboises et mascarpone:
-battre 1 jaune d’œuf avec 250g de mascarpone, 2 sachets de sucre vanillé et y placer 1 baguette rassie coupée en tranches de 1.5cm puis recouvrir de lait et laisser macérer1h. Faire chauffer 1cs de beurre 1/2sel puis y faire fondre doucement à feu doux 3cs de sucre et enfin ajouter le pain égoutté et le faire dorer de chaque côté.
-réduire 1 bol de framboises en compote bien cuite à feu doux et ajouter 1verre de jus de pomme et 1/4 de pot de confiture d'abricot.
-mélanger le nappage aux fruits avec le pain perdu chaud et servir aussitôt
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