Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

samedi 23 novembre 2013

L'Automne, Saison De La Tarte Aux Poires ET Epices

Les produits de saison garnissent nos tables. La poire est bien entendu un fruit incontournable de l'automne. Voici une version aux épices...

recette de tarte aux poires (Papilles):
-porter à ébullition le jus d'une orange avec 220g de sucre brun, 0.5cc de cannelle et 60g de beurre et faire mijoter 3min puis laisser refroidir. Placer 4 poires épluchées coupées en 8 au fond d'un moule beurré et recouvrir avec le sirop épaissi.
-faire une pâte en mélangeant bien 300g de sucre brun, 3 oeufs, le zeste d'orange râpé, 250ml d'huile, 2cc de gingembre en poudre puis peu à peu 375g de farine puis verser la pâte sur les fruits nappés. Cuire à four chaud th67 10 puis poursuivre 40-50min à th6.

Aucun commentaire: