Les arbres jaunissent puis les feuilles tombent... pluie, vent... pas de doute l'automne s'est installé. Quà cela ne tienne, il est temps de célébrer les produits de saison. Comme le potiron ! En pain, le potiron donnera une jolie couleur orangée, un parfum léger et un onctueux très agréable...
Recette de pain au potiron:
faire cuire 300g de potiron épluché et coupé en gros morceaux dans du lait jusqu'à ce que la fourchette traverse la chair facilement puis égoutter. Mélanger la purée de potiron refroidie avec 400g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1cc de sel et bien pétrir et laisser lever 1h au chaud. Incorporer une grosse poignée de graines de courges, pétrir à nouveau et former un gros pâton pui laisser lever sous un linge au chaud sur uen plaque de cuisson. Humecter la pâte au pinceau avec un peu d'eau, parsemer de graines de courge et cuire à four chaud th7 20-35min en surveillant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire