Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

jeudi 21 février 2013

Quand La Bise Fut Venue, Le Chocolat Fut De Retour : Fondant

Un grand classique des desserts gourmands, le fondant au chocolat ! Quand le vent venu du nord souffle à la fenêtre, le réconfort est toujours garanti dans ce dessert célèbre et tant apprécié ! Une version très moelleuse a déjà été proposée sur ce blog (voir fondant), voici une autre version qui fera fureur sur la table et fera oublier tous les jours hivernaux.
Pour un peu de chaleur douce et sucrée, une option pour un fondant au chocolat.

Recette de fondant au chocolat (Menier):
-faire fondre 200g de chocolat noir avec 120g de beurre puis battre avec 4 oeufs, 100g de sucre et 60g de farine fluide et verser et cuire dans un moule à manqué 15-20 min)in (vérifier avec un couteau, le coeur doit resté humide. Laisser refroidir et démouler.

1 commentaire:

Martine a dit…

Miam miam. Il a l'air bien fondant!