Les muffins, ces tendres gâteaux anglais qui transforment un tea-time en instant de bonheur, proviennent plus exactement du Pays de Galles. Et nos voisins règnent sur leur trésor depuis le XIème siècle ! (voir recette des muffins au chocolat pour l'éthymologie).
Une autre version de saison proposée sur ce blog est à retrouver : muffin pomme-cannelle ou pour les plus gourmands chocolat-guimauve !
Pour un instant savoureux...
Recette de muffins chocolat blanc - oranges confites:
bien mélanger au fouet, 5.5cs de beurre ramolli et coupé en petits morceaux avec 100g de sucre puis ajouter petit à petit, un œuf, et 2cs de lait puis progressivement 100g de farine fluide et 1cc de levure (et 1-2 cs de lait si la pâte est trop compacte). Incorporer alors 2cs d'oranges confites coupées en dés et 50g de chocolat blanc en copeaux. Verser dans des moules à muffins/caissettes (10-12) et cuire à four chaud th6 15-20min.
-A l'aide d'un pinceau, glacer les muffins encore tièdes avec du chocolat blanc à glaçage fondu à 30°C et décorer le chocolat avec des perles de sucres colorées.
1 commentaire:
Ils sont appétissants ces petits muffins!
Enregistrer un commentaire