L'heure du dîner approche... pourquoi ne pas sortir les verres à cocktails pour un mélange léger et festif avec un délicieux arôme d'amande apporté par l'Amaretto. Cette boisson alcoolisée italienne au nom signifiant "un peu amer"est confectionnée avec des noyaux d'abricots et des épices. Bien que l'origine de l'Amaretto soit incertaine une jolie légende raconte qu'au XVIème siècle, le peintre Bernadino Luini a utilisé une femme veuve pour un de ses modèles afin de réaliser une fresque dans l'église Santa Maria à Saronno... et de cette rencontre est née une idylle. Ils ont alors décidé de créer un alcool pour célébrer cette union qui à l'origine était préparé par une macération de noyaux d'abricots et de différentes herbes dans un Brandy.
Recette de Cocktail Accent (Mille cocktails; succès du livre):
Shaker 4cl de Téquila avec 2cl de grenadine, 1cl d'Amaretto, 1cl de sirop de canne, zeste de citron vert puis verser dans un verre et allonger d'eau gazeuse selon goût.
Recette de Cocktail Accent (Mille cocktails; succès du livre):
Shaker 4cl de Téquila avec 2cl de grenadine, 1cl d'Amaretto, 1cl de sirop de canne, zeste de citron vert puis verser dans un verre et allonger d'eau gazeuse selon goût.
1 commentaire:
Très bon, j'ai déjà dégusté...
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