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jeudi 28 mai 2015

Quelques Minutes De Gourmandise : Millefeuille De Thé Bruns A La Crème Pâtissière



le Thé brun, ce célèbre biscuit industriel qui a raccourci son nom en "Thé" a déjà fait l'objet d'un article sur ce blog à l'occasion de la recette classique trouvée pendant des décennies sur les paquets "gâteau d thés bruns". De nombreuses recettes sont proposées sur les paquets pour inciter les consommateurs à renouer avec le biscuit de leur enfance. parmi celles-ci, voici une recette qui plaira à coup sûr aux nouveaux et aux déjà anciens enfants : une association avec de la crème pâtissière, du chocolat et du caramel au beurre salé... tout un programme !

recette de mille-feuille de thés bruns (Lu):
-faire bouillir 125ml de lait avec 1/2 gousse de vanille fendue et grattée à l'aide d'un couteau et verser le lait bouillant en mélangeant fermement sur un mélange bien blanchi au fouet de 1 jaune d’œuf avec 50g de sucre et 15g de farine de maïs. Remettre la préparation dans une casserole sur le feu et faire épaissir en remuant puis placer dans une poche à douille et laisser refroidir. Renouveler l'opération sans vanille mais avec 20g de cacao amer. 
-monter le millefeuille avec 6 biscuits puis recouvrir de crème au chocolat puis de 6 biscuits puis de crème à la vanille puis de 6 biscuits puis de caramel au beurre salé.

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