Les jours passent, l'automne est pluvieux... afin de ne pas déprimer, rien de tel qu'un accord entre mets et saisons qui donne plaisir à voir arriver chaque période de l'année associée à tel ou tel parfum, tel ou tel ingrédient !
les poêlées d'automne sont l'occasion d'une pause douceur et de se réchauffer pour finir agréablement la soirée...
Après une version déjà proposée sur ce blog, aux fruits rouges, voici une option pour une préparation aux nectarines, amandes et miel de châtaigner.
recettes de poêlée de fruit d'automne:
faire griller légèrement à sec dans une poêle bien chaude 2 cs d'amandes effilées (en surveillant bien) puis ajouter 3 nectarines pas trop mûres coupées en tranches avec 1cs de sucre et cuire 10-15min à couvert sur feu moyen en remuant de temps à autre. Ajouter 1cs de miel de châtaigner et poursuivre la cuisson 1min pour le faire fondre.
servir aussitôt avec une noix de chocolat fondu.
1 commentaire:
Euh ... Des nectarines pas trop mûres en octobre! Bizarre, bizarre!
dans quelle région du globe?
Bon ... Je vais remplacer par des poires! Ici, on en a!
Enregistrer un commentaire