Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

samedi 2 octobre 2010

La Douce Alliance De La Courgette Et De La Ricotta, En Clafoutis


Voilà un fromage frais à dont la consonance italienne révèle sans mystère son origine et plus exactement des prospères régions de Lombardie et du Piémont. le mot Ricotta rappelle son procédé de fabrication qui rappelle qu'il est fait à partir du petit lait obtenu à partir de la préparation d'un autre fromage.

Recette de clafoutis courgette - ricotta (croquez pour les flans et clafoutis):
faire revenir 15min 1 oignon émincé dans un peu d'huile avec quelques courgettes finement coupées en mélangeant bien. Mélanger la préparation avec 4 œufs battus, sel, poivre, 1 gousse d'ail hachée, 2cs de basilic, 250g de ricotta, 20cl de lait puis verser dans des moules à gratin et cuire 35min à four chaud th 6

gratin fromage

Aucun commentaire: