Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

lundi 11 octobre 2010

Direction Le Brésil: Crème De Coeurs De Palmier

Ambiance exotique, sous les palmiers...
Comme son l'indique, le coeur de palmier provient du centre du tronc du palmier, ou plutôt, d'un palmier car il n'existe pas un coeur de palmier mais plusieurs types. Associés à différents goûts, ils proviennent d'au moins 5 genres de plamiers et d'au moins 6 espèces différentes généralement associées à uen région de production particulière.

Recette de crème de coeur de palmier (cuisine du brésil):
mixer 4-5 coeurs de palmiers avec 1L de lait, 2cs de maïzena, 1 cube de bouillon de volaille puis ajouter 1 oignon émincé préalablement revenu à la poêle avec un peu de beurre puis faire épaissir le tout doucement dans une casserole. servir en y ajoutant 2 coeurs de palmier coupés en rondelles.
brésil

Aucun commentaire: