Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

samedi 2 octobre 2010

C'est Fête ? Granité Mousseux - Pamplemousse, L'Italie


Une version parmi d'autres du celebrissimo dessert sicilien, la granita. Chaque région d'Italie a ses recettes préférentielles: citron, amande... avec liqueur...

En France c'est l'automne, mais l'espace d'un instant, pour se croire dans la chaleur des rues de Palerme, une granita à la main pour se rafraîchir. Une version festive qui remplacera allègrement un trou normand

Recette de granité mousseux-pamplemousse
presser 3 pamplemousses et mélanger le jus avec 300ml de mousseux rosé et 30g de sucre puis verser dans un plat à gratin et placer au congélateur. Au bout de quelques heures gratter avec une spatule pour former des paillettes et remettre au congélateur. Au moment de servir passer en verrine... et ne plus attendre
(exquises pâtisseries pour les fêtes):

Aucun commentaire: