Comme de nombreux post le témoignent déjà sur ce blog, l'allemagne est une source inépuisable de recettes pour les petits biscuits aux épices que l'on sert traditionnellement au moment des fêtes de fin d'année. Une manière classique de former les biscuits est de leur donner une forme de lune en croissant pour faire référence aux astres associées antiquement aux fêtes du solstice d'hiver qui ont précédé le calendrier chrétien.
recette de lunes aux épices (les bonnes recettes d'autrefois):
bien pétrir avec un robot 125g de farine avec 1cc rase de levure, 1 œuf, 60g de sucre, 1cs de rhum, 125g de beurre ramolli, 130g de flocons d'avoine et 30g de chocolat noir râpé (65% minimum) et former uen boule et la conserver au moins 1h au frais dans un film alimentaire. Etaler et façonner des lunes puis passer un peu de lait au pinceau et cuire environ 10-12min à four chaud th6 puis laisser refroidir hors du four avant de manipuler et conserver en boite métallique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire