Le risotto est un plat emblématique de l'Italie (voir historique avec la recette déjà publiée sur vindepissenlit). En fait, il ne s'agit pas d'un plat mais d'un type de plat, tant les préparations diffèrent ; dans tous les cas, il s'agit d'un plat à base de riz mijoté. Voici une version aux girolles proposée par le chef Thomas Röttele !
recette de risotto aux girolles (Europapark):
faire revenir quelques min 200g de riz à risotto avec 150g de girolles brossées et coupées en morceaux et 1cs de dés de carotte et céleri dans 2cs d'huile d'olive et une gousse d'ail émincée puis ajouter, 1 bouquet garni, 500ml de bouillon de volaille et 100ml de vin blanc et laisser mijoter 20min à petit bouillon. Retirer le bouquet garni puis ajouter une noix de beurre, 1cs de parmesan et une tomate épépinée et coupée en dés et quelques feuilles de basilic émincées.
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