puisque l'été est apparemment fini même si un peu précocement, un des moyens de le prolonger est de faire illusion dans nos assiettes. Le citron vert (voir recette Wok de poulet pour quelques infos sur ce produit) donne inévitablement une connotation exotique et donc apporte le soleil à l'heure du repas.
Le bastogne quant à lui fait voyager au cœur de la Belgique, puisque ce biscuit type speculoos porte le nom d'une ville de Wallonie.
pour retrouver l'alliance tropicale du citron vert mêlée à la tradition belge... voici un muffin très très moelleux !
recette de muffin bastogne-citron vert (Lu):
-muffin: faire fondre doucement 130g de Bastogne émiettés avec 90g de beurre et 100ml de lait puis ajouter 4oeufs battus très fortement pendant 5min au mixeur avec 80g de sucre et ajouter ensuite 60g de farine et 1/2 sachet de levure puis verser dans des moules à muffins et cuire 18-20 à four chaud th6.
-glaçage: battre très fortement 100g de beurre jusqu'à obtenir une mousse et ajouter alors 300g de philadelphia puis 120g de sucre glace en battant toujours. Placer le glaçage sur les muffins à l'aide d'une poche à douille et parsemer ensuite avec des zestes de citron vert et de petits morceaux de bastogne.
1 commentaire:
Salut Eric! je viens de découvrir ton blog et ca y est j'ai faim: plein d'idées et plein de jolies photos! je te tiendrais au jus (c'est le cas de le dire) quand j'aurais fait mon premier vin de pissenlit!
bises à tous les 3,
Thomas (berzo)
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