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vendredi 19 juillet 2013

Tartelettes De Saison : Fraises Des Bois

"promenons-nous dans les bois..." l'été saison de cueillette au gré des balades en forêts. La fraise des bois, est la fraise naturelle Fragaria vesca que l'on trouve à l’état sauvage sous la forme de diverses sous-espèces à travers plusieurs continents. Cette plante, ou plutôt la fraise (un faux fruit en botanique) a été tellement appréciée que très vite des croisements ont permis d'obtenir des fraises de plus grosse taille (voir article tarte aux fraises) cultivées industriellement. La fraise des bois conserve l'arôme le plus subtil et le plus puissant et rien ne remplace le plaisir d'un dessert préparé avec les fruits récoltés laborieusement au bord des chemins. Attention, comme tous les fruits sauvages poussant très bas, les fraises des bois ne doivent pas être consommées crues ou très bien lavées car il y a un risque élevé de contamination par l'échinococcose qui provoque de sérieuses lésions du foie pouvant apparaître plusieurs années avant la contamination

recette de tartelettes aux fraises des bois:
 Préparer une pâte brisée et répartir dans des moules à tartelettes et cuire 10 à four chaud th6 puis
mélanger 1 oeuf avec 1 grosse cs de crème et 4cs rases de sucre, 1 bol de fraises des bois bien lavées et essuyées puis verser dans les pâtes pré-cuites et cuire 15-20min en surveillant.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

ça m'a l'air bien bon tout ça !

Murielle