Pour l'apéritif, les alliances étonnantes des ingrédients peuvent conduire à de subtiles compositions favorable à un moment réussi. Le mélange pain d'épice, foie gras et mangue permet ainsi de rassembler des saveurs fortes, douces et très différentes en de jolies couches de couleur alléchantes pour les invités !
La jolie touche jaune de la mangue (voir article tarte à la mangue pour quelques infos sur ce fruit), tranche ainsi avec les dégradés de brun des autres ingrédients.
Pour passer un bon moment, sandwich de foie gras au pain d'épice et mangue !
Recette de sandwich de foie gras (Tapas ; Hachette):
-faire dorer de chaque côté,des tranches fines de mangue dans une poêle avec une noix de beurre, égoutter puis poursuivre la cuisson avec 1cs de miel liquide quelques min puis égoutter à nouveau et laisser refroidir. Monter les sandwichs en découpant des tranches de foie gras, pain d'épices (voir recette de pain d'épices) de bonne qualité et la mangue.
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