L'apéritif étant une coutume fort pratiquée dans notre beau pays français, il est incontournable dans le département de la Vendée. En accompagnement du dit apéro dans ce coin de France, voici un biscuit apéritif dont la forme rend hommage au sport de prédilection des vendéens... Le palet !
Recette de palets au fromage
Mixer 125g de farine complète avec 2cs de farine blanche, 1cc de curry en poudre, 125g de beurre jusqu'à obtention de grains puis ajouter le fromage râpé (50g de parmesan, 80 de cheddar, 20g de bleu) et 1cs de jus de citron et former une pâte en boule. Façonner une bûche et la mettre dans un film et faire reposer 1h au réfrigérateur puis couper des tranches de 5mm. Répartir les tranches sur du papier sulfurisé, parsemer de 30g de parmesan râpé et cuire 15min à four chaud th7. laisser refroidir avant de décoller
Recette de palets au fromage
Mixer 125g de farine complète avec 2cs de farine blanche, 1cc de curry en poudre, 125g de beurre jusqu'à obtention de grains puis ajouter le fromage râpé (50g de parmesan, 80 de cheddar, 20g de bleu) et 1cs de jus de citron et former une pâte en boule. Façonner une bûche et la mettre dans un film et faire reposer 1h au réfrigérateur puis couper des tranches de 5mm. Répartir les tranches sur du papier sulfurisé, parsemer de 30g de parmesan râpé et cuire 15min à four chaud th7. laisser refroidir avant de décoller
1 commentaire:
On a eu le plaisir de gouter ces palets qui sont excellents.Carole, avais tu beurré le papier sulfurisé?
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