Les anglais excellent dans la confection des beaux et gros gâteaux... dont beaucoup ont une texture bien particulière moelleuse et élastique rappelant une éponge ! Les anglais appellent ces gâteaux les "sponge cakes" qui rappellent la glorieuse tradition culinaire victorienne
Voici la recette que sponge cake au café que préférerait Pipa Middelton !
(celebrate a year of british festivities... ; Penguin):
Faire fondre dans une casserole, et mélanger jusqu'à complète dissolution, 120g de sucre avec 240ml de mélasse et 170g de beurre et 2cs de café en poudre puis faire refroidir totalement et incorporer 2 gros oeufs battus et 30ml de lait. Ajouter 240g de farine fluide, 1,5cc de levure et former une pâte bien homogène puis verser dans un moule à manqué ou à cake et cuire à four chaud th6 30-40min puis laisser refroidir et démouler. Glacer le gâteau avec un mélange préparé en mixant 100g de beurre doux, 200g de sucre glace, 3cc d'arôme café et du cacao en poudre non sucré pour colorer et mettre à nouveau au frais quelques heures avant dégustation
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