La truite, voilà un poisson d'eau douce très apprécié pour sa chair... mais le mot truite ne désigne pas qu'un seul poisson mais un petit groupe d'espèces appartement même à deux genres distincts : Oncorynchus mykiss et Salmo trutta . En Pologne, la truite est très consommée quand viennent les beaux jours et que les petits restaurants ouvrent leurs terrasses et que les pêcheurs tentent leur chance dans les eaux vives des rivières. La Pologne revendique même le meilleur spot de pêche à la mouche du monde, dans la rivière San ! rien que ça !
Pour passer un bon moment printanier, vive la Pologne : option truite grillée !
Recette de truite grillée:
Truite : farcir 2 truites vidées et lavées avec 1 échalote émincée et 1cs d'amandes effilées. Refermer les truites à l'aide d'un pique, arroser la peau d'un filet d'huile et cuire au barbecue sur de belles braises de chaque côté jusqu'à ce que la chair se détache facilement
Accompagnement: Couper en quartiers 2 pommes golden moyennes épluchées et une pomme de terre moyenne cuite, puis faire revenir le tout, à couvert et feu moyen 5 min, avec 1 noix de beurre, sel, les graines d'1/2 gousse de vanille. Prolonger la cuisson de 10 min à feu doux
1 commentaire:
Pour avoir la chance d'avoir gouté ce plat je peux confirmer que c'est très bon!
Enregistrer un commentaire