Le gingembre, Zingiber officinalis, a un goût très recherché dans de nombreuses cultures et particulièrement en Asie et en Afrique. Le gingembre fait cependant partie des épices qui parfument les mets de l'avent, principalement sous forme moulue ou confite (voir article cake au gingembre confit, pour des infor sur la culture de la plante).
Ainsi de nombreux pays possèdent des recettes traditionnelles de biscuits au gingembre proposés pour noël, comme des petits sablés en Suède.
voici une version qui s'approche des biscuits anglais, mêlant gingembre frais et moulu.
Recette de biscuits de noël au gingembre (adapté du blog blanc manger):
bien mixer 3/4 de tasse de beurre 1/2 sel avec 2/3 de tasse de sucre brun, 1/4 de tasse de mélasse et un œuf jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis 1.5 cc de gingembre frais râpé, peu à peu 2 tasses de farine fluide et 1.5cc de gingembre en poudre puis façonner une pâte et garder plusieurs heures au frais. Façonner de petites boules et les rouler dans un mélange sucre brun et gingembre moulu puis disposer sur uen plaque du four et cuire à four chaud th7 10-12min.
1 commentaire:
pas de jaloux, très bon même si c'était pas mes préférés lol
Enregistrer un commentaire