Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

mercredi 25 juillet 2012

Petit Tour En Autriche : Tourte Au Légumes Et Appenzeller

Le temps d'été et des grandes prairies fleuries de fauche des alpes autrichiennes. Une pause méritée après quelque sommet environnant en dégustant une Fohrenburger...

Et pour accompagner cela... une tourte aux légumes et fromage de montagne !

Recette de tourte au légumes et fromage (Servus):
-bien pétrir 300g de farine avec 160g de beurre 1/2 sel froid en morceaux, 60ml d'eau et  1cs de graines de sésame et façonner une pâte homogène puis laisser reposer 30min au frais en boule. 
-abaisser la pâte en un grand rectangle en remontant et en épaississant les bords puis disposer les légumes lavés coupés en fines tranches à l'économe (1 courgette, 1 carotte). Ajouter une crème préparée en mélangeant 250ml de crème fraiche avec 4 œufs battus, 2cs d'herbe (menthe, persil...), sel et poivre, muscade, 150g de fromage de montagne (tomme, emmental... Appenzeller) puis cuire à four chaud th7 45min.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

sdrich , sbibouche mimouche ok !!!!!