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mercredi 18 juillet 2012

Alliance Originale : Cabillaud Et Chorizo


Le chorizo est devenu très populaire depuis quelques décennies et est désormais produit et exporté en grandes quantités et de toutes qualités. Il s'agit normalement d'un saucisson de porc espagnol, dans du boyau naturel, connu depuis le XVIème siècle ! Ses particularités sont bien sûr, sa couleur rouge et son goût plus ou moins piquant, qu'il tient au paprika qui entre dans sa composition. Bien d'autre épices peuvent entrer dans la recette comme le poivre blanc, la muscade ou l'ail et certain chorizo artisanaux sont séchés avec des méthodes alternées de ventilation et de fumigation.

Pour un petit dîner sympathique aux mélanges de saveurs...

Recette de cabillaud au chorizo (Café Vaîtes):
-Faire revenir 4 pavés de cabillaud sur une face dans une poêle chaude avec 10 cs d'huile d'olive quelques min pui placer 150g de rondelles de chorizo sur l'autre face et placer dans un plat au four chaud th6 10min.
-Placer les rondelles de chorizo dans l'huile d'olive de la poêle 5min à feu doux puis verser le jus de cuisson sur un mélange de riz jaune (artisans du monde) et sur le fond de l'assiette. Placer le pavé de poisson et les rondelles de chorizo à nouveau sur le poisson.

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