Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

dimanche 24 juin 2012

Pour L'Eté : Direction L'Inde Et Le Lassi A La Mangue

Les messages de ce blog célèbrent souvent les saisons, voici un petit voyage dans le grand pays d'Inde pour tourner une nouvelle page du calendrier et entrer définitivement dans l'été ! 
Le namkin  lassi est une boisson fraîche à base de lait de vache fermenté qui proviendrait de la région de Penjab située au nord-ouest il y a plus de 3000 ans ! On le sert généralement en fin d'après-midi pour supporter les grosses chaleurs, et correspond plus ou moins ainsi à l'apéritif occidentale. Ce breuvage traditionnellement salée est également déclinée en versions sucrées.

voici une version à la mangue, très populaire.

Recette de lassi à la mangue (adapté de Femina):
-Mixer 2 mangues mûres et bien sucrées et préalablement épluchées, avec 100ml de lait fermenté (ou à défaut 2 actimel natures) et 2 yahourts brassés (ou à la grecque). Mixer avec quelques glaçons.

Aucun commentaire: