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mercredi 19 novembre 2008

POP ! POP ! : Le Pop Corn


Voilà un mets typiquement américain créé dans sixties ? Absolument pas, le pop corn est un des plats les plus anciens, consommé bien avant l'apparition des cinémas et des sodas puisque nos ancêtres le dégustent depuis des millénaires !
La première variété de pop corn consommée était probablement originaire du Mexique mais on le trouve depuis plusieurs centaines d'années en Inde, à Sumatra ainsi qu'en Chine. Des grains de maïs conservés depuis plus de mille ans encore capables d'éclater ont également été retrouvé au Pérou
A l'époque où nous autres Européens "découvrons" l'Amérique, le pop corn est déjà un élément fondamental de la nourriture mais aussi de la culture des indiens d'Amérique puisque ces derniers s'en paraient pour célébrer leurs rituels. Il en a d'ailleurs été de même chez les aztèques A l'époque le maïs était éclaté sur des pierres ou dans des poteries chauffées et l consommation du pop corn a été rapidement adopté par les colons mais ce n'est qu'au développement de la première machine à pop corn en 1885 que cette préparation a connu le succès qu'on lui connaît aujourd'hui !
mettre quelques grains de maïs à pop corn dans une sauteuse avec de l'huile brûlante sur feu vif. Aux premiers Pop, recouvrir, le fond de la poêle avec du maïs et couvrir et attendre l'explosion
maïs pop corn etats-unis

2 commentaires:

Eric H a dit…

Pour ceux que ça intéresse: il suffit de faire chauffer de l'huile au fond d(une casserole et y ajouter 2 ou trois maïs à éclater. Quand ils éclatent, c'est que la température de l'huile est parfaite : ajouter la quantité de maïs choisie, bien couvrir et attendre la fin des Pop !

Anonyme a dit…

Caole a dû te dire qu'on en faisait quand elles étaient petites et que ça épatait les copines!C'était exactement comme cela qu'on procédait;