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lundi 10 novembre 2008

De La Purée, Oui...Mais Celle de Robuchon !


Quoi de plu classique et de plus simple que de la purée ? certes, mais quel régal la purée maison.. et encore davantage pour la recette du célèbre chef français !
Ce n'est peut-être pas pour rien que purée vient du verbe purer qui signifie "rendre pur" ! Un plat tout simple, à l'essence de la cuisine du terroir !
Mais comme il s'agit de celle de Robuchon, point d'erreur sur la fiche technique, ci-dessous la quantité de beurre est bien nécessaire...

Porter à ébullition, 1kg d pomme de terre dans l'eau froide avec du gros sel et cuire ensuite 20min à découvert à feu moyen. 2goutter et éplucher les pommes de terre aussitôt, et les écraser au presse purée. Sécher doucement la purée à la casserole et ajouter petit à petit 250g de beurre e morceaux, et 30cl d lait. Battre jusqu'à consistance homogène et lisse.
purée

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Ça me donne super envie, je vais essayer et te ferai part du résultat !! :-)

Anonyme a dit…

l'anonyme c'était moi !!!

Eric H a dit…

C'est la meilleure purée !