Après la Grande Bretagne, embarquement immédiat pour les USA avec la tarte aux noix de pécan ! ce fruit sec n'a pas été introduit par les colons européens et poussait principalement dans l'actuel Texas où les indiens l'utilisaient pour leur cuisine.
On trouve la plus ancienne trace de la célèbre tarte au noix de pécan, en 1898, dans le journal "Ladies Home Journal" où son inventeur, Hulda Haynes, une femme de chambre, de San Antonio, aurait gagné un concours avec sa recette... depuis le succès de cette tarte ne s'est pas démenti.
recette de tarte aux noix de pécan (yes we cook ; M):
-Faire cuire une pâte sablée dans un moule à tarte, à four chaud 15min à four chaud th6.
-mélanger 3 oeufs battus avec 180g de cassonade, 150g de miel, 50g de beurre fondu, 1 trait d'extrait de vanille et 250g de noix de pécan concassées (ou comme variante ici : 100g de noix de pécan concassées, 100g de noisettes concassées et 50g d'amande en poudre) et verser la préparation homogène sur la pâte puis garnir de 100g de noix de pécan entières et cuire 1h à four chaud th6.
2 commentaires:
Salut, je suis Ana aux Fooduel.com. C'est un site où les utilisateurs votent recettes
de 1 à 10.
Il existe un classement des meilleures recettes et un profil avec vos recettes votées. Chaque recette a un lien vers le blog qui appartient la recette. De cette façon, vous obtiendrez le trafic sur votre blog
C'est facile, rapide et amusant. Les meilleures recettes de photos sera ici.
Je vous invite à entrer, ajouter votre blog et de télécharger une recette avec une belle photo.
Nous aimerions que vous participiez à une recette comme cette. Look Amazing!
Cordialement
http://www.Fooduel.com
tout simplement exellente
Enregistrer un commentaire