Les bettes, voilà un légume qui selon les régions portent bien des noms différents : bettes, blettes, poirée, jotte ou joute ! quoiqu'il en soit ce légume fait partie de la famille de la betterave très productive dans toutes les parties aériennes peuvent être consommées.
il existe de nombreuses variétés de bettes. Si la bette aux limbes blanches est bien connue, certaines variétés anciennes ont des limbes aux couleurs vivent rouge vif, jaune ou orange ! Si ces variétés étaient un peu oubliées on les retrouve désormais dans des potagers bio ou en plante ornementale dans les parterres des villes...!
recettes de quiche aux bettes anciennes:
placer 7-8 bettes anciennes multicolores (feuilles + limbes) cuites 10min à la vapeur et coupées en tronçons sur un fond de tarte brisée. Battre 3 œufs avec une pincée de sel, poivre, 3cs de crème, 100ml de lait, 50g de comté râpé, 1cc de thym citron et 1cc de romarin frais et verser sur les bettes puis cuire 30-45min à four chaud th6.
1 commentaire:
Super cette tarte!! Biz
Enregistrer un commentaire