Voilà une bien curieuse association mais qui fonctionne ! les saucisses blanches dont les plus connues et réputées sont incontestablement les Weisswürzt bavaroises. Quant au curry, il provient inévitablement d'Asie et peut se retrouver fréquemment dans un autre pays d'Europe, l'Angleterre, traces de son passé colonial. Enfin, l'ail des ours, la petite plante des forêts qui rappelle le célèbre condiment !
recettes de saucisses blanches au curry (de la terre à l'assiette):
Faire revenir à la sauteuse 4 saucisses blanches quelques min puis à la place, faire revenir 1 oignon émincé très fin, 4 gousses d'ail entières épluchées, 1 poireau émincé, 10 côtes de bettes en petits tronçons 10min avec un peu d'huile d'olive en mélangeant de temps à autre puis ajouter 10 feuilles d'ail des ours émincées et cuire encore 5min. Ajouter 350ml de coulis de tomate, 2cs de curry et les saucisses, sel et poivre et cuire à couvert feu moyen 30-50min.
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