Quoi de plus simple et rapide que la confection d'une bonne omelette pour partager un moment de convivialité. On peut choisir l'option omelette classique qui fait partie du terroir français avec notamment la célèbre maison Mère Poulard, au Mont Saint Michel, qui lui a donné ses lettres de noblesse, ou bien la version brouillade qui a l'avantage d'être moins baveuse pour le goût de certains et plus facile à partager.
Voici une alliance d’œufs brouillés avec différentes herbes et crème de soja... pour un plat tout en douceur.
recette de brouillade (Alfred Vogel):
battre 3 œufs avec 3cs bombées de crème de soja épaisse puis ajouter du sel au légumes et herbes aromatiques (type A. Vogel, en épiceries biologiques) et mettre à cuire l'omelette à couvert dans une poêle chaude à feu moyen avec un peu d'huile de pépins de raisins. Quand la préparation commence à figer, émietter doucement sur le feu en ajoutant 2cs de germes de blé puis quand la brouillade est cuite, ajouter une couche de jeunes pousses (luzerne, ou brocoli comme ici...).
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