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lundi 5 novembre 2012

Mexique, Encore Et toujours : Riz A La Mexicaine

Dans la cuisine mexicaine, les accompagnements ont une place de choix, tantôt plat principal, tantôt petit plus, ils sont toujours présents et peuvent être très variés. Le riz est bien entendu un aliment important de la cuisine mexicaine et voici un version aux légumes à servir seule ou pour accompagner les tacos...

Recette de riz à la mexicaine:
faire revenir dans une sauteuse avec le fond d'huile d'olive chaude, 1 oignon émincé et 1 gousse d'ail hachée 1-2 min puis réserver les légumes et remplacer dans la même huile par 200g de riz non cuit et faire dorer quelques instants en remuant souvent. Remettre les légumes, ainsi qu'une tomate coupée en dés, 600ml de bouillon de viande, 1 carotte épluchée et coupée en fines rondelles, 1 poivron émincé (préalablement passé au grill dans un aluminium 15-20min afin de le cuire et de retirer facilement la peau), éventuellement d'autres légumes (petits pois...) et laisser mijoter à petits bouillons à couvert jusqu'à cuisson du riz et complète absorption du bouillon (environ 20-25min).

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