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dimanche 6 mars 2011

Crochet En Italie : Gressins Parmesan - Basilic !


Une nouvelle version des petits pains allongés italiens pour l'apéritif ! Pour retrouver l'histoire fabuleuse des gressins inventés par Don Paldo Pecchio, voir l'article précédent de ce blog http://vindepissenlit.blogspot.com/2009/04/pas-dapero-italien-sans-gressins.html

Une version à la gloire de l'Italie : parmesan - basilic !
Recette de gressins au parmesan-basilic (Marabout):
bien pétrir et faire lever uen pâte bien homogène avec 315ml d'eau tiède, 1cc de sucre, 500g de farine à pain, 60ml d'huile d'olive, 7g de levure de boulanger puis ajouter 15g de basilic frais et 50g de parmesan frais émincé et laisser à nouveau lever la pâte 1-2h.
Dégongler en tapant un coup fort sur la pâte puis façonner 24 gressins et les placer sur la plaque de four, et mettre un peu d'eau au pinceau puis de la fleur de sel et cuire 15min à four chaud th8
gressin
italie

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